您的当前位置: 首页>真题>水利水电>当前页面

2021年二建《水利水电实务》考试真题答案及解析

水利水电真题资讯 发布时间:2021-12-30

2021年二级建造师第一批次考试时间为5月22、23日,2021年二建第一批次二建《水利水电实务》考试真题答案什么时候发布?本文为各位考生整理并发布2021年第一批次二建《水利水电实务》真题答案及解析,请持续关注本。

2021年二建第一批次(5.22-23日)考试省份:

内蒙古、北京、四川、河南、吉林、海南、广东、西藏、陕西、黑龙江、天津

2021年第一批次二建《水利水电实务》考试真题答案解析:持续更新

二建资格证.png

一、单选题

1.悬臂梁跨度2.1米,强度达到百分之()可以拆模。

A.25

B.50

C.75

D.100

答案:D

2.反滤层从下到上的材料依次可以是( )。

A.大石子小石子中粗砂

B.小石子大石子中粗砂

C.中粗砂小石子大石子

D.中粗砂大石子小石子

答案:A

3.用地质罗盘测得岩层面倾向为南偏东30° ,倾角为60°表示()。

A.150∠60

B.20∠150,

C.30∠30

D.60∠150

答案:A

4.缺陷责任期从( )时间开始起算。

A.合同工程完工验收

B.竣工验收

C *****

D. ****

答案:A

5.严重损坏,需要经过除险加固才能正常运行的闸类是( )。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

6.在380V下,垂直距离最小是( )。

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:B

7.依据土的开挖难易程度,土分( )类。

A.3

B.4.

C.6

D.12

答案:B

8.河长制分为()级。

A.2

B.3

C.4

D.5

二、多选题

21.下面属于机电设备的有()。

A.电动机

B.发电机

C.闸门D.启闭机

E.泵站

答案:B,E

22.橡胶坝由( )部位组成。

A..上游连接段

B.下游连接段

C.闸室

D.坝袋段

E.交通桥

答案:A,B,D

23.PPP项目可以由()单位建立。

A.社会资本方单独建立

B.政府和社会资本方共同建立

C.项目管理机构和社会资本方共同建立

D.项目管理机构单独建立

E.政府***单独建立

答案:B,C

最新信息榜